Норка крота – фото и описание

Распечатать рецепт Норка крота – фото и описание

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Норка крота – фото и описание

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Норка крота – фото и описание
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Норка крота – фото и описание
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Норка крота – фото и описание
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Норка крота – фото и описание
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Норка крота – фото и описание
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Норка крота – фото и описание
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Норка крота – фото и описание
  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Норка крота – фото и описание
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».
  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Похожие записи

Торт "Норка крота"– 4 варианта приготовления, пошаговые рецепты

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

Норка крота – классический

  • Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.
  • Норка крота – фото и описание
  • Для теста необходимо подготовить:
  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Норка крота – фото и описание

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.
Читайте также:  Лучшие приманки для мышей в мышеловку или на клей

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Норка крота – фото и описание

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Творожно-фруктовый торт без выпечки Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов…

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Норка крота – фото и описание

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Норка крота – фото и описание

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Норка крота – фото и описание

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и…

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Норка крота – фото и описание

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Норка крота – фото и описание

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Норка крота – фото и описание

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка… Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не…

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Норка крота – фото и описание

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.
Читайте также:  Паук – это насекомое или животное

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Бархатный шоколадный торт Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным…

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Торт Норка крота банановый рецепт с фото пошагово

  1. Норка крота – фото и описание

    Как сделать банановый торт Норка крота? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Воду берите фильтрованную или бутилированную, она должна быть горячей.

  2. Норка крота – фото и описание

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Просейте мучную смесь, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому бисквит хорошо поднимется при выпекании, будет пышным и воздушным.

  3. Норка крота – фото и описание

    Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  4. Норка крота – фото и описание

    Взбейте желтки, постепенно подливая горячую воду.

  5. Норка крота – фото и описание

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпьте половину нормы сахара. Взбейте все до получения густой светлой массы.

  6. Норка крота – фото и описание

    Венчики миксера помойте, тщательно обсушите. В сухой чистой емкости взбейте белки сначала на средней скорости до легкого загустения. Постепенно добавляя оставшийся сахар и увеличивая скорость, взбейте белки до устойчивой пены.

  7. Норка крота – фото и описание

    В желтковую массу порциями вмешайте взбитые белки. Перемешивайте массу лопаткой аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

  8. Норка крота – фото и описание

    Добавьте мучную смесь. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  9. Норка крота – фото и описание

    Так же аккуратно все перемешайте до получения однородного, воздушного шоколадного теста.

  10. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать ничем не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму.

  11. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел от перепада температуры. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Желательно дать бисквиту выдержку 4-5 часов, чтобы мякиш немного уплотнился. Время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  12. Приготовьте крем. Для крема можно взять более спелый банан, чтобы крем был ароматнее. А вот для начинки лучше использовать бананы спелые, но не переспевшие. Творог выберите мягкий, чтобы крем был более нежным.

  13. В блендере соедините творог, сахар, ванильный сахар и один очищенный и нарезанный на кусочки банан.

  14. Измельчите все до получения однородной гладкой массы.

  15. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания на 10-12 минут.

  16. Подогрейте желатин на водяной бане или на медленном огне при постоянном помешивании до его полного растворения. При этом до кипения не доводите.

  17. Предварительно охлажденные сливки начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Емкость для взбивания сливок тоже желательно охладить. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми. Как только появятся на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.

  18. В творожно-банановую массу небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

  19. При постоянном перемешивании влейте в полученный крем тонкой струйкой теплый раствор желатина.

  20. Хорошо перемешайте, чтобы желатин распределился равномерно.

  21. По желанию можно добавить в крем тертый на крупной терке шоколад. Хорошо перемешайте.

  22. Как сформировать торт? Лезвием ножа, отступив от края бисквита 1,5-2 см, очертите круг. Извлеките из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  23. Заполните бисквит очищенными целыми бананами. В зависимости от размера понадобится 4-5 фруктов.

  24. На бананы выложите горкой крем. К этому времени крем становится устойчивым и хорошо держит форму.

  25. Для отделки бисквита сверху измельчите бисквитный мякиш в блендере или раскрошите руками.

  26. Обсыпьте торт сверху бисквитной крошкой, слегка ее прижимая. Уберите торт в холодильник, чтобы крем загустел.

  27. Перед подачей украсьте торт по желанию, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Норка крота – фото и описание

  • Общ.актив. время готовки: 12 часов15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г
  • Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    Норка крота – фото и описание
  • В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
    Норка крота – фото и описание
  • Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
    Норка крота – фото и описание
    • Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
    • Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
    • Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
    • Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

    Норка крота – фото и описание

  • На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

    Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

    Норка крота – фото и описание

  • Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

    Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

    Норка крота – фото и описание

    1. В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
    2. Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
    3. Можно приготовить торт “Норка крота” с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

    Норка крота – фото и описание

    • Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
    • Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
    • Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
  • Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

    Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

  • Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

    В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

  • Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Кротовые норы: на какой глубине живут грызуны

Крот – животное подземелья. Он имеет плохо развитое зрение, но отлично ориентируется благодаря нюху и слуху. Он предпочитает знакомую глубину, а не солнце и яркий свет. Если случайно крот попадет на поверхность – он пятиться и старается попасть назад в свою нору.

Крот на поверхности: удивлен и обескуражен.

Особенности образа жизни

Кроты – хищные животные. Они предпочитают моллюсков, жучков, червей и других мелких животных. Голодные животные могут позариться на мелких грызунов, а злые – на других кротов. Именно поэтому у них постоянный процесс поиска пищи не останавливается.

Таким питанием обеспечивается и образ жизни грызуна – он строит себе специальное жилище с местом для отдыха, запасов и разными ходами.

Когда-нибудь видели живого крота?

Было делоНи разу

Нора крота

Норка крота – фото и описание

Образ жизни крота.

Первый визуальный признак появления крота – пирамидки из грунта. Но это «вершина айсберга», только визуальный признак появления вредителя на участке. По тому как выглядит насыпь можно определить насколько активен зверь. Когда верх подсохший, то крот не голодный и имеет достаточно еды под землей.

Участок, который стал приютом для крота, скоро пострадает. Трудолюбивое животное не только строит ход, но и делает запасы на зиму, ведь он не впадает в спячку, а просто опускается ниже в грунт, поедать свое добро.

Интересно, что следы от жизнедеятельности крота часто путают со следами слепыша, так похожего и такого разного зверя.

Как крот роет норы

Строение лап крота позволяет ему рыть землю. Они как мощные лопаты, поставлены наружу ладонями, чтобы землю было удобнее рыть и отбрасывать. У крота мощные кожистые пальцы и крепкие когти. У него нет подходящих резцов, поэтому он строит ходы как винт, поочередно орудуя лапками как винтом.

Система ходов крота

Жизнь и существование крота – процесс создания ходов и подземных туннелей. В процессе осваивания новой территории крот может сделать ход в длину 50 метров за одну ночь.

Существуют два разных вида кротовых ходов: кормовые и жилые.

Кормовые – проходы в 5-6 см горизонтально направленные, что находятся близко к поверхности грунта. Максимальная глубина, на которой проходят такие проходы – 50 см, только в местах где сухая почва.

Гнездовые ходы находятся значительно глубже, на глубине около 2 метров. Там у них не только гнездо, а и своеобразные хранилища, куда они стаскивают беспозвоночных, что приманиваются запахом.

Кроты активничают даже в самую холодную пору года. Они могут делать проходы под снегом, где значительно теплее прячутся черви и личинки. А под промерзшим грунтом он делает ходы глубже.

Интересно, что кроты очень привязаны к своему жилью.

Привязанность животного

Даже удаляясь на расстояние до 2 км крот может вернуться на свой участок.  

Кроты любят свое жилище

Даже удаляясь на расстояние до 2 км крот может вернуться на свой участок.  

Проблемы крота

Запасы крота часто воруют землеройки, ласки, крысы и даже горностаи. Мыши и крысы могут даже временно жить в этих жилищах.

Вред от крота

Норы животного и его ходы наносят вред растениям. Но крот их портит не тем, что поедает, а тем что, пробираясь ранит растения, которые могут в последствии погибнуть. Именно в этом заключается весь его вред. Чтобы сохранить урожай можно выбрать подходящий для себя вариант защиты от вредителей. Все они подробно описаны ниже.

Растения – безопасный способ защитить участок от кротов и других грызунов.

Ловушки кротоловки позволяют поймать вредителя быстро и просто.

Теплица требует защиты от кротов, там им комфортно в любое время.

Проверенные методы борьбы с кротами на участке. Быстро и эффективно.

Заключение

Норы крота – хитрые системы комнат и проходов. Они обеспечивают животным место для хранения пищи, спокойный отдых и проход по своей территории. Грамотно составленное жилище крота – свидетельство его незаурядного ума и хитрости.

ПредыдущаяСледующая

Норка крота

Крыса слепыш

Насекомоядные Крот

Крот садовый

Крот в огороде

Крот полевой

Землеройка слепыш

Крот светлый

Гималайский Крот

Землеройковые Кроты

Японский землеройковый Крот

Американский землеройковый Крот

Ареал обыкновенного слепыша

Безглазый Крот

Крот день моли

Сумчатый Крот фото

Крот Европейский фото

Восточноамериканский Крот

Ильменский заповедник животный мир Кроты

Крот почвенная среда

Земля из которой вылезает Крот

Крот на ножках

Животные Луга Крот

Американский землеройковый Крот

Крот в почвенной среде обитания

Крот и Орел

Норы кротов

Крот профиль

Крот и кротовина

Подземные обитатели

Слепыш гигантский в норе

Норка крота кротовая Нора

Норка крота кротовая Нора

Крот землеройка

Норка крота кротовая Нора

Крот и кротовина

Норки слепыша

Японская Могера

Кротовые Норы на огороде

Кроты в банках

Норы кротов и полевок

Среда обитания крота звездоноса

Норки кротов

Насекомоядные Крот

Холмики земли на газоне

Крот землеройка

Слепыш Норы в земле

Нора крота слепыша

Крот белый

Крот Европейский обыкновенный

Медведка Земляная крыса

Спаривание кротов

Отряд Насекомоядные Крот

Безглазый Крот

Норка в снегу

Песчаный слепыш

Землеройка звездонос

Крот обыкновенный (talpa europaea)

13. Крот обыкновенный и Крот Сибирский

Маленький Крот фото

Крот обыкновенный (talpa europaea)

Крот в грязи

Восточноамериканский Крот

Коллекция из 72 красивых фото – Норка крота во всей красе! Смотрите фотографии животных онлайн, или скачивайте в хорошем качестве бесплатно на телефон. Кроме того, смотрите другие фото , например Красный енот, Африканские слоны в разделе Разное!

Ссылка на основную публикацию