Норка крота – фото и описание

Шуба из крота: выбор по цене и качеству

Шуба из крота – эксклюзивное изделие, стоит оно немало, но выглядит роскошно и презентабельно.

Модницы преимущественно отдают предпочтение покупке полушубков из меха крота. Шубки из этого маленького зверька были известны еще во времена Киевской Руси. В то время кротовые изделия ценились гораздо выше соболиных шуб, а подарить их – означало признаться барыне в теплых чувствах или проявить благодарность за что-либо.

Выбор шубы из крота: маленькие нюансы

Сезон охоты на этих зверьков приходится на период с октября по ноябрь. Мех, полученный в эти месяцы, высокий, ровный, гладкий и блестящий.

Шубки обычно шьют из европейского, или обыкновенного крота – самого распространенного вида это животного. В октябре-ноябре цвет меха угольно-черный с благородным серебристым отливом.

При выборе кротовой шубки следует обратить внимание на маленькие нюансы. Качественные изделия не должны иметь никаких проплешин, это указывает на то, что зверек был пойман не в сезон охоты, а в период линьки. Высоко ценится качества меха кавказского кряжа: эти шкурки бархатистые, с коротким, но густым мехом.

Выше на фото шубы из крота, изготовленной из этого вида подземного зверька, видно, что мех короткий, его длина не более 1 см. Нельзя не заметить и пепельно-серый окрас с необычным голубым отливом.

Однако купить изделие из неокрашенного меха крота не так легко, практически всегда шкурки окрашивают в разные цвета, что значительно сокращает эксплуатационный срок материала.

Кротовые шубки нельзя назвать теплыми, но они отличаются благородным внешним видом. Как известно, именно привлекательность часто становится решающим фактором при покупке такого изделия.

Сколько стоит шуба из крота и почему она такая дорогая?

Сколько стоит шуба из крота – интересуются модницы, в гардеробе которых еще нет такого роскошного изделия. Если вы желаете стать хозяйкой кротовой шубки, должны быть готовы к тому, что отдать за нее придется достаточно приличную сумму.

Кротовые шкурки ценятся из-за их уникальных свойств. Кроме того, получить это сырье не так просто, для одного такого изделия может понадобиться сотни шкурок.

Есть еще несколько причин, почему шуба из крота такая дорогая. Мех крота отличается густотой, которая присуща не всем пушным зверям. Он ценится, прежде всего, прочностью мездры, именно поэтому он стал промысловым животным. Промысел ведется исключительно на молодых зверьков, поскольку с возрастом цвет шерсти теряет свой привлекательный вид.

Дороговизна верхней одежды из кротового меха высоко ценится и из-за сложности работы со шкурками. Трудности возникают, как при выделке шкурок, так и при покрое изделия. Кротовые шубки выбирают женщины, которые привыкли к роскоши и готовы за нее платить большие деньги.

Выше на этом фото цена шубы из крота составляет примерно 4000–5000 евро, но и это не самая высокая стоимость такой роскошной одежды.

Шубы из крота всегда выглядят стильно, модно и элегантно, в них каждая женщина превращается в истинную леди. Длинные изделия практически не шьются, отдается предпочтение укороченным моделям.

Кротовые шкурки используются не только для пошива шуб, но и при отделке верхней осенней одежды, мех часто можно увидеть в виде воротника на женских куртках. Для регионов с суровым климатом такая одежда не подходит, модницы отдают предпочтение носке таких изделий в осенне-весенний период.

Шубка из кротовых шкурок прекрасно смотрится как с джинсами и сапогами на низком ходу, так и с высокими ботфортами на шпильке и трикотажным платьем. Мех крота актуальный уже несколько веков, и, скорее всего, будет оставаться в тренде еще много лет.

Источник: http://modnica.info/?p=24903

Торт “Норка крота” рецепт

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар.

    Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх.

    Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг.

    Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку.

    Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид.

    В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом.

    Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-norka-krota.html

Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 70 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 500 мл сливок 33-35% (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • бананы;
  • 70 мл воды;
  • какао-порошок для посыпки.

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог.

Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке.

Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны.

В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется.

Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/norka-krota.html

Шуба из крота

На сегодняшний день разнообразие на рынке меховых изделий просто поражает. Но все равно многие модницы привыкли отдавать предпочтение более классическим вариантам – соболю, норке или шиншилле. А между тем, при производстве меховых изделий используются и более интересные материалы – например, мех крота.

Шкурки крота отличаются своим ровным, блестящим и красивым мехом. Также он обладает красивым и натуральным черным цветом. Но такие шкурки найти нелегко из-за линьки, которая у кротов происходит практически круглый год. Поэтому предпочтительнее использовать шкурки животных, пойманных в период с октября по ноябрь.

Мех этого зверька стали использовать в производстве еще с прошлого столетия. Главной причиной из-за того, что шкурка у этого животного очень прочная. Часто мех крота тонируют, т.к. натуральный цвет шкурки редко имеет красивый вид.

Если говорить о тепловых качествах, то мех крота относят к холодным. Также если сравнивать шубу из меха крота с шубой из соболя, то изделие из второго варианта вы проносите в несколько раз дольше. Мех крота сильно пачкается и нелегко чистится. Не каждая химчистка окажет вам услугу по чистке шубы из крота.

Тем не менее, такое изделие пользуется популярностью. Мех крота является солидным и дорогим. Покупают такие изделия люди, разбирающиеся в мехах, можно называть их «меховыми гурманами».

Несмотря на то, что шубу из крота сшить очень сложно, их разнообразие на рынке товаров огромное.

Здесь можно встретить:

  • классическую шубу поперечного кроя;
  • короткую автоледи;
  • модель с капюшоном;
  • с рукавами три четверти.

Конечно, в связи с длиной цена сильно варьируется. И купить длинную шубу из меха крота по карману не каждой моднице.

Часто можно встретить шубку из крота поперечного кроя, и это объяснимо. Т.к. шкурка этого зверька совсем мала, то сшить из нее цельное изделие будет весьма проблематично.

А вот шуба-поперечка будет как раз сшита не из цельного полотна, а из отдельных шкурок. Таким образом получается изделие с ровными горизонтальными полосками

Также из шкурок кротов шьют не только шубы, но и жакеты, жилетки и шапки. Т.к. мех животного достаточно холодный, но очень бархатистый и мягкий, его нередко используют для изготовления воротников.

Чаще всего изделие из шубы крота имеет угольно-черный цвет. И это объяснимо, он соответствует натуральному цвету шкурки, но скорее всего это краска. Как уже говорилось, из-за линьки шкурки крота редко имеют презентабельный вид.

Можно встретить шубку из меха крота темно-коричневого и серого цвета. Шуба в ярких тонах – большая редкость. Скорее потому, что такой короткий и блестящий ворс отлично смотрится в классических тонах.

  1. Как и любое дорогое изделие, шубку из крота следует приобретать в салоне.
  2. В первую очередь, чтобы определить качество товара, следует рассмотреть его на наличие проплешин. Если таковые имеются, то вы смело можете уходить из такого салона.
  3. Также стоит рассмотреть товар на предмет однородности окраски меха.

    Если пятна не задуманы специально как дизайн шубы, то, скорее всего изделие было тонировано неправильно.

  4. Важно осмотреть и подкладку. Она должна быть цвета меха и не иметь постороннего запаха.
  5. На качественном изделии из салона обязательно должен быть ярлык.

    На котором пишутся: наименование изделия и производителя, из какого меха сделано изделие, базовые характеристики (цвет, вид обработки и т.д.)

Если вы хотите приобрести шубку из кротового меха, то должны быть готовы к большим растратам. Дороговизна такого изделия объясняется тем, что работать с ним очень тяжело. На изготовление хотя бы одной шубки может уйти около 500 шкурок животного.

Цены на меховое изделие из крота начинаются примерно с 250000 рублей. Но за такую цену вы сможете купить только самую короткую куртку не самого лучшего качества. Приличное изделие можно приобрести за сумму около 400000 рублей.

Источник: http://www.vplate.ru/shuby/iz-krota/

Шуба из крота

Верхняя одежда из натурального меха – это вещь, которая не выходит из моды никогда. Меховая одежда функциональна и при этом имеет шикарный изысканный внешний вид. Одним из эксклюзивных меховых изделий считается шуба из меха крота.

Изделия из меха крота были популярными еще во времена Древней Руси. В то время кротовые шубки ценились очень высоко и считались более дорогими, чем соболиные шубки. Шуба из крота в качестве подарка считалась признанием в любви и предложением руки и сердца.

На сегодняшний день мех крота также является одним из самых дорогих. И это не удивительно, ведь мех этого зверька густой, очень красивый, бархатный на ощупь, выглядит дорого, привлекательно переливается на солнце. Еще очень ценным в данном меху является направление роста шерстки – она растет вверх, что не встречается у других пушных зверей.

Дороговизна изделий из меха крота оправдана еще и тем, что кротовьи шкурки весьма маленькие и их может потребоваться более 100 штук для изготовления одного изделия. А так же необходимо добиться идеального качества, чтобы внешне изделие выглядело цельным и красивым.

Мех крота отлично окрашивается и не теряет цвет при дальнейшей эксплуатации. В натуральном виде кротовий мех также имеет необычный красивый окрас – черный с серебристым отливом. Красят мех зачастую лишь для того, чтобы шуба смотрелась так, будто скроена из цельного мехового полотна.

По качеству кротовья шуба является теплой, удобной и практичной. Она прослужит вам многие годы. Хорошо переносит снег и дождь, отлично защищает от ветра. Хорошо отталкивает грязь и не требует частой чистки. Если вы обнаружили загрязнение на изделии, необходимо отдать вещь в специализированную химчистку. Эта вещь создана “на выход”, а не для повседневной носки.

На сегодняшний день модной тенденцией являются укороченные шубки, а длинные изделия из крота практически не шьются. Актуальными являются и шубы, пошитые из комбинированного меха – мех крота и мех других животных с похожей структурой. Такие шубы смотрятся не менее элегантно и дорого.

При выборе шубы из крота, необходимо учитывать некоторые нюансы. Чтобы определить качество шубы обязательно проверьте, чтобы на изделии не было проплешин. Если таковые имеются – скорее всего животное было поймано в сезон линьки. Это значительно сократит срок эксплуатации изделия.

Шубки из меха крота отлично сочетаются с разными стилями в одежде. Можно смело надевать такую шубку с джинсами и сапожками на низком ходу, а можно – с платьем и ботильонами на шпильке.

На сегодняшний день кротовью шубку может позволить себе не каждая модница. Придется отдать немалую сумму за это шикарное изделие. Ведь мех крота – один из самых дорогих. Кротовья шубка обойдется не дешевле норковой. Средняя цена – 5 тысяч евро. Однако, это далеко не предел для таких роскошных шуб.

  • Шубка средней длины с трикотажным платьем и ботфортами на шпильке
  • Кротовая шубка длиной до середины бедра подойдет абсолютно к любому наряду.

Источник: http://wlooks.ru/shuba/iz-krota/

Торт норка крота пошаговый фото-рецепт + видео

Торт «Норка крота» – это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку.

В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

  2. Отделяем белки от желтков.

  3. Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

  4. Добавляем ванильный сахар.

  5. Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

  6. Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

  7. Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

  8. Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

  9. Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

  10. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

  11. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

  12. Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

  13. Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

  14. Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

  15. Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

  16. Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

  17. Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

  18. Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

  19. Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

  20. Набухший желатин растворяем на водяной бане.

  21. Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

  22. Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

  23. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

  24. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

  25. Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

  26. Выкладываем крем горкой поверх бананов.

  27. Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

  28. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться
рецептом

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт норка крота

Смотри еще

Источник: https://cakemade.club/247-tort-norka-krota.html

Ссылка на основную публикацию